网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市完成第七次全国人口普查短表登记工作

来源:活力二连   2020-11-20 09:26:00
字体:[| | ]     分享到

  自11月1日第七次全国人口普查正式登记以来,二连浩特市330名普查指导员和普查员不辞辛劳、逐门逐户、逐人逐项登记普查信息,11月15日,二连浩特市第七次全国人口普查短表登记工作如期完成。

  为保障我市第七次全国人口普查高质量、高标准完成,市人普办坚持目标导向和问题导向,细化流程,逐户摸排,详细掌握了户主姓名底册。并坚持每日上报工作开展情况,及时沟通解决存在的问题,确保普查数据的真实性、准确性、完整性。同时强化督导,注重指导,市人普办先后组织召开四次人口普查工作推进会,分阶段、分重点动员全市积极参与人口普查工作。

  下一步,二连浩特市将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于第七次全国人口普查决策部署上来,认真细致开展质量验收、比对复查,精益求精保证数据质量,高效有序组织好长表登记工作。